佛事介绍

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 法务公告 > 佛事介绍

白雀法华寺普佛介绍

作者:法华寺 发布时间:2016-08-30 19:45:27 点击次数:

普佛

       分祝圣普佛和随课普佛。祝圣普佛又称大普佛,在观音香会或佛菩萨诞日举行。随课普佛又称小普佛,插入早晚课诵中进行。普佛根据施主意愿,又分为生人消灾延寿的“延生普佛”(吉祥普佛)与超度亡灵的往生普佛两种。延生普佛在早课时进行,在念诵《楞严咒》、《大悲咒》、《十小咒》及《心经})之后,接诵药师佛赞、偈及佛号,并进行拜愿。拜愿时依次礼诵释迦佛、药师佛、日光遍照菩萨、月光遍照菩萨及药师海会佛菩萨。往生普佛在晚课时举行,于念诵《弥陀经》及《大悲仟悔文》后,唱诵《弥陀大赞》及《赞佛偈》,接着念阿弥陀佛圣号与拜愿。拜愿时礼诵释迦佛、阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨及清净大海众菩萨。礼佛毕,由维那读疏文、焚烧文疏。

欢迎关注法华寺微信
公众号:fahuasi2014
版权所有:湖州白雀法华寺
仁智法师/ Rev. REN ZHI :13116821112
界耀法师/ Rev. JIE YAO :15280086335
客堂/ OFFICE : 0572-2207521
Email:1981236455@qq.com
地址:浙江湖州市吴兴区仁皇街道白雀山法华寺